-献立-
とり天
ベビーリーフとレタスのサラダ
きゅうりのぬか漬け、明太子
わかめと豆腐のお味噌汁
ごはん
今日は朝から揚げ物です…(笑)
とり天はいつものとおり、おろしたまねぎやはちみつを揉み込んだ鶏胸肉を使ってます。
生野菜ももりっと。
最近私と旦那さんの間で、料理の食べる順番を意識するのが流行ってます。
昔聞いたので何で知ったかもう忘れたけど、生野菜から食べると太りにくいんだって。
なるべく最後に炭水化物。
でも一品ずつ食べ終えるっていうのも、三角食べに慣れた私たちには無理な話で。
まず一口目は野菜をある程度食べて、それから汁物やメイン、ごはんも食べる、みたいなゆるいやり方になってます。
寒い時期は、最初に生野菜なんて食べようものなら身体が冷え冷えしてたんだけど、今の時期は生野菜をどんどん食べるようにしてます。
やっぱり生もので酵素も取り入れなきゃねー。
いつもありがとうございます
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Tag:和食